?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Июнь 2009 @ 17:34
Один день из жизни джедая.  
Сегодня в Красноярске день города. И мы там были.
Сперва шли в детском карнавале. Таки клуб у нас в детском центре. Я пришёл за час до построения, переоделся на лавочке и стал прохаживаться туда-сюда, ожидая остальных. Алиса живёт рядом, Лён приехал к ней и там переоделся, так что они подошли уже в костюмах (правда, без табардов) буквально минута в минуту. Хорошо, построение за полчаса до начала. Ещё хорошо, что было не так жарко, как в прошлом году, а то сварились бы нафиг. Размялись, повторили связки, покрутили с Лёном девяточки наподобие Анакина и Оби-Вана из 3 эпизода. Тут подрулили Данте с Леной. Оказывается, они мне звонили уже два раза - но как в этом шуме что-нибудь услышишь? Это несмотря на то, что комлинк не где-то в сумке, а прямо на ремне. Данте таки дошили костюм, и он во всём тёмном и со вьющимися волосами так яростно зыркал из-под капюшона, что Дарт Анакин нервно курит в шлюзе. Постепенно пошли, чуть отстали от идущих впереди самураев, дети из Канского района предусмотрительно отстали от нас, так что нам вполне хватало места для всяческих мулинетов. Судя по периодическим остановкам колонны, показухи были не только у нас. В свой черёд, дойдя до трибуны с мэром и другими официальными словами, мы начали, и начало, то есть бой меня с Лёном, прошло успешно. Но только Лён дошёл до Алисы, им под ноги бросился бешеный оператор с камерой, поэтому их бой смазался. И всё ради того, чтобы не прибить гражданского придурка. Ладно. Идём дальше. Колонна время от времени ускоряется, наверное, чтобы наверстать время простоев. Так что половину оставшегося пути мы бежали, не забывая демонстрировать всякие мулинеты, перехваты и типа поединки, и всячески позируя зрителям. Интересно, с какого канала был оператор, на которого я вышел после всяких распонтовок и провёл удар перед самым объективом. Потом таки пришли к оперному, ополоснулись водой из фонтанов, подождали официального завершения карнавала, получили очередной диплом участника и пошли вниз.

В. Перекотий в образе Короля, в жюстокоре, кюлотах и т.д.:
- Чего такой дикий?
- Да я запаренный!
- О! Вот у меня тоже пот по колготкам стекает.

Внизу Кировский МЦ (проект "Новые имена") и Центральный МЦ (в лице Тогора) проводили площадку ролевиков и реконов. Сцена, перед ней довольно большой огороженный овал, в котором в момент нашего пришествия танцевали исторические танцоры (одни из). А вокруг тусило множество знакомых лиц в игровухах и просто так. Ну, мы нашли Тогора, заявились на конкурс костюмов, дождались этого конкурса и под включённую звукачом фанеру барабанного боя вышли на сцену. Вышли, сделали пару мулинетов и пошли биццо. Спустились вниз (между сценой и жюри места было больше, чем на сцене, и не было всяких проводов) и повторили нашу заготовку, уже без косяков. И тут cialon попросил показать, что мы делали, потому что он это пропустил. Мы с Лёном вручили ему мой фотик, а сами отошли в сторонку, там как раз было свободное место и мало народу, и начали. На очередном вращении Лён налетел (не сабером! корпусом!) на какую-то престарелую тётку, которая с кучей воздушных шариков пёрлась напролом, не замечая, что буквально у неё перед носом два уже не тинейджера размахивают дубинами. Проклятье! На видео видно, что она тупо шла вперёд, хорошо хоть пешком, а не на чём-нибудь моторном - и кроме неё, в радиусе поражения вообще никого! На этой безрадостной ноте наши плюнули и тихонько свалили, а я остался ждать подведения итогов. Итоги компенсировали ожидание, тесные сапоги (зовите меня Обуван Безногий), жару и сгоревший лоб. Клуб получил диплом победителя конкурса костюмов в номинации "Король карнавала" и два пакета призов, которые я не знаю, как будем делить. Взяв в одну руку сабер, в другую один пакет, в третью другой и в четвёртую тяжёлый сидор, я попёрся в ближайший пед, благо, он недалеко. Работаю я там. Переоделся, переобулся, занёс сабер в кабинет, взял оставшееся добро и поехал в Дивногорск. Вот.
А на всякие реконские турниры, дальнейшие исторические танцы, турнир на бамбалыгах и фаер-шоу мы злобно забили.

Новости Афонтово про нижнюю площадку:
...а титул Короля карнавала получил руководитель этого коллектива **Лён рубится с Алисой, на заднем плане валяется дохлый руководитель коллектива**

Процесс засыпания в состоянии напрочь спалённого лица и шеи в сочетании с простудой из-за не столь давнего вымачивания под грозой вызвал "приятные" воспоминания о моих поездках на юга. Ташкент - ветрянка, Анапа - обгорание всего тела со всех сторон. Хабара, кстати, тоже юг. Что бы вспомнить нехорошего?

UPD: давным-давно...
 
 
 
Tycho. Просто Tychoaghartha on Июнь, 12, 2009 11:36 (UTC)
Иэх. Нам тоже что-то в этом духе предстоит в конце месяца.
Gelnerengelneren on Июнь, 13, 2009 01:53 (UTC)
Фух. Вот теперь клава не глючит.
Успехов. Главное - не торопиться. И фотки, фотки!
Tycho. Просто Tychoaghartha on Июнь, 13, 2009 03:18 (UTC)
Да постараемся, конечно.
Я еще даже приблизительную локацию не знаю - то ли на сцене, то ли на улице в круге зрителей, то ли в процессии.
Gelnerengelneren on Июнь, 13, 2009 03:48 (UTC)
Как это? Зачем скрывают локацию? Исходя из чего готовить номер? Им вообще нужно ваше выступление?
Tycho. Просто Tychoaghartha on Июнь, 13, 2009 03:54 (UTC)
Не скрывают, просто еще не расписано.