?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Август 2010 @ 02:53
LC-2010 (Омск)  
I-й Омский межрегиональный конвент по артистическому фехтованию "саберфайтинг" "LC-2010" состоялся.
Поскольку произошло много всего, сейчас я могу запутаться в порядке проведения семинаров.

От Клуба ролевого моделирования "Кром" изначально намеревались ехать аж полдюжины саберфайтеров, но из-за финансовых трудностей представителей Красноярска осталось ровно один человек. Он (то есть я) и поехал в Омск. Одно только заявленное место проведения (ДОЛ "Весёлые ребята") уже решало множество проблем прошлого "ЛайтКона" в Новосибирске, а именно: невозможность побеседовать по душам, поскольку все жили в разных местах, затраты времени на сбор к любому мероприятияю и перемещения по городским локациям, и неорганизованное и опять же времязатратное питание. Так что интенсивность работы предполагалась высокая. Буквально за неделю до мероприятия на сайте МФС появилась информация, что конвент будет в Томске. Причём с той же программой. Я немного офигел, связался с solitarywolfleo и выяснил, что ничего не отменяется. Собрал рюкзак, сел и поехал. Сперва в Красноярск, а оттуда уже в Омск.

25 августа.
Буквально за 10 минут до прибытия поезда мне позвонили и сказали, что встречают. И действительно, папа Лео уже ожидал меня на перроне. Мы оставили вещи в машине, пробежались по вокзалу с фотокамерой (нас попытался пресечь охранник, сидевший в своём скворечнике, но мы на него забили) и поехали домой. Где я был накормлен, напоен и усажен за нетбуку, дабы не маялся дурью и не терял время почём зря, пока идёт согласование последних заморочек, и поделал что-нибудь полезное в инете. Потом мы собрали недостающие шмотки (например, переноски - выяснилось, что в лагере туго с розетками) и поехали на автовокзал, где подождали ещё троих местных, и поехали в лагерь.
По дороге видел армаду Торговой Федерации.
В лагере, уютно расположившемся в прогретом солнцем сосновом лесу, уже были Лео, кемеровчане и томичи. Все собрались, придумали, как оптимальнее будет расселиться, и даже переоделись в костюмы, которых было мало - я привёз прошлогодний (он оказался большим всем, кто его мерил - особенно в длине рукавов) и рабочий, в который и облачился, Агл привёз свой и Лео привёз два, один из которых носил Семён, ставший весьма харизматичным ситхом. Тем более что он сразу купил у меня стик и переделал сабер уже на нём, и обмотал красным. Так что конкурс костюмов решился сам собой. Думается, если бы приехали кромешники, они заняли бы в конкурсе костюмов все места. Позже прибыли журналисты и представительница омского департамента по борьбе с молодёжью. Провели открытие и пошли общаться с журналистами. Лео что-то говорил на камеру местных "Вестей", а мы с aglahar-ом общались с одиктофоненными девушками. Потом поменялись :) Репортаж, кстати, уже размещён на сибнете и моментально собрал чудную коллекцию трололо и школоло, над чем мы откровенно стебались, заседая за нашими многочисленными ноутами в последние два дня конвента. Семён настолько проникся костюмом Лео, что попросил его пофотографировать, чем я и занялся. Получилось весьма и весьма. Вечером мы определились с терминологией (в городах были расхождения; по итогу сошлись на том, что в ходу в Красноярске), после чего Агл провёл цигун, мы попили чай и потихоньку отошли ко сну.
Да, ещё немного погуляли по ночному лесу и вокруг домиков вуки (хотя по размеру они больше подходят эвокам). Лео предавался медитации и патрулированию периметра, а все остальные устроили посиделки у эвоков и пришедшего по инфракраснику меня приветствовали дружным завыванием. Я ответил гораздо протяжнее, чем можно ожидать от человека с такой маленькой грудной клеткой. Впечатление вроде произвёл :) Луна была полная, что поделать.
Баг: в самый последний момент выяснилось, что в лагере два дня будет проходить параллельное мероприятие для семей области, участвовавших в каком-то конкурсе. Так что следующий день, пока никто не мешает, предстояло использовать на полную катушку.

26 августа.
Утром я проснулся раньше будильника, который завёл с запасом из расчёта на помывку, пошуршал пакетами и отправился в душ, где, как и во всех прочих кранах, была не только холодная, но и горяча вода. Причём по-настоящему горячая, а не такая, которая якобы горячая, но по утрешнему времени нужно ждать 15 минут, пока она это проявит. Это тоже приятно отличало лагерь от общежития №6 Новосибирского аграрного университета, где вода была холодная и холодная, в результате чего принятие душа являлось сеансом экстремальных развлечений. Правда, местная вода была более или менее (в зависимости от крана) ржавой, зато на улице, то есть в 10 метрах от корпуса, наличествовал фонтанчик с очень даже питьевой. И он на территории был не один. Обещанного кулера в холле так и не оказалось, зато Лео заблаговременно выцыганил у директора лагеря чайник. Ещё я по прохладце прогулялся по территории и сделал несколько снимков.
Так. Утренний чай, утренний сеанс интернета, утренний цигун, завтрак "по самые ушки", время релаксации, первый сеанс работы. Работали над базой и предсигналами под руководством Агла. Второй сеанс (от Ашкаэля) был посвящён уклонениям. Хорошо работали, интенсивно, радостно. Вечер прошёл под знаком Пашиного Asu no Yoichi! Плюс цигун и чай.
Вот только ноги мои в пространстве мужду шортами и носками были безжалостно нагрызены местными летуче-ползучими кровососами, и на следующий день пестрели страшенными пятнами и зудели. Так что всем, кого насекомые тоже любят, будет не лишним брать туда комарилку.

27 августа.
Пока Павлик был ещё в лагере, Агл провёл для всех присутствовавших церемонию поднятия тонуса с помощью тапка. Процедура пронимала хлеще (!) медитативной стойки с сабером.
На семинар по стаффу означенного оружия было 3 экземпляра - у Ашкаэля, Лео и Агла. Поэтому мы разбились на пары и работали стаффом в парах по очереди. Я даже чего-то наработал, хотя невозможность хвата за концы оружия очень смущает. С другой стороны, это было давно и неправда.
Паша уехал... Как мы его потом вспоминали, особенно Семён... Вместо него заехала толпа. И взрослые, и дети... Некоторые, независимо от возраста, вели себя по-свински, но в целом они с нами не пересекались и не мешали. Также приехала meaoow и завалилась спать. На место Павлика. Но она не смогла нам его заменить :)
Ещё занимались перемещениями. Надо будет в Крске объяснять, начиная аж с терминологии (у нас есть только "подшаг", который на самом деле "отшаг").
После обеда намеревались сделать конкурс фрифайта. Также после обеда ожидались иностранные журналисты, о которых было известно лишь то, что они сегодня приедут, предварительно позвонив. До обеда они не проявились, значит, ожидались после обеда. Элементарно, Ватсон.
Кстати, к конкурсу, рассудив, что нас мало, и все присутствующие в нём участвуют, решили изменить систему судейства. Коллегиально составили таблицу и распределили, кто с кем в паре работает, чтобы у каждого было два боя, причём не подряд.
Ожидались они, ожидались, и вдруг приехали. Так и не позвонив, что примечательно. И захотели снимать не репортаж, а режиссированный сюжет, в котором нам предстояло быть задействованными. Чем напрочь утомили сражавшихся на заднем плане (то есть всех кроме Лео), и съели два часа нашего времени. В итоге, когда их выпроводили, ни у кого уже не оставалось желания участвовать во фрифайте, да и возможности были весьма сомнительны. Это явный баг (выход: прописывать в Положении о мероприятии регламент для прессы, когда и что снимать, чтобы не гробить рабочий график). С другой стороны, Russia Today (российский канал, правда, создан для вещания за рубежом, чем и занимается) - это таки не сибнет. Да ещё я, вспомнив свой давным-давно не пользованный English, ввернул Джеймсу несколько фраз, которые, судя по его реакции, оказались в самую тему. Семьи наблюдали за съёмкой с безопасного расстояния.
Ещё один баг: прописывать в Положении, что питание журналистов в смету не заложено. Во избежание вопросов и нездорового кипеша с попытками навязать нам лишние расходы.
Для разрядки показал народу "ирландские тыкалки".
Подумав, что раз пошла такая пьянка, а Ашкаэль с Ирой назавтра уезжают, мы решили посидеть вечером у костра. Сходили в деревню (в двух шагах), прикупили сосисок, т.к. мясо оказалось слишком дорогим, ушли за территорию лагеря (поскольку на территории все подходящие места уже были заняты решившими оттянуться семейками) в лесок и отожгли. С орешками, сосисками и элементами рукопашки. По пришествии, как обычно, состоялся сеанс цигун и интернета. В общем, вечер вполне скрасил досаду от потерянного на журналистов времени.

28 августа.
Утром, справившись с кашей-убийцей, решили провести таки фрифайт. В неформальной обстановке, без всяких костюмов, ибо надоело. Отошли подальше от недоуехавших семей, ещё раз проговорили правила судейства и начали. Кто-то ставил оценки сразу, кому-то требовалось отсмотреть видео. Так что после боёв все вернулись в корпус. Подвели итоги, всё посчитали, наградили Иру и Ашкаэля, после чего те попрощались и уехали. А мы пошли обедать.
После обеда изучали сакральные техники для продвинутого уровня. В процессе долго приближался дождь. Когда он уже был совсем на подходе, вместе с Леной пофотографировали Семёна (в очередной раз). После чего по расписанию было взятие столовой.
Вечером сели с Лео и Аглом фиксить баги конвента, дабы на следующем их не было. Вспоминалось непросто. Потом стали придумывать устав ССС (Содружества Свободных Саберфайтеров), но Лена с Аней и Семёном утащили меня в лес погуляти. Однако Лео и Агл вскоре заскучали и вызвонили меня обратно, дабы прошёлся по проектному документу свежим взглядом.
А потом все разошлись спать.

29 августа.
Настрой был двойственный: хотелось и было весьма желательно заниматься, но было нужно собираться и успевать в город. Второй квест усугублялся тем, что было воскресенье, и многие ехали с дач и вообще. Заказать газель не получилось (баг; собирать полный взнос, расчитанный на организованный отъезд, и заказывать транспорт заранее; ещё баг - расчитывать отъезд с часовым запасом на пробки, а то Ашкаэль с Ирой таки опоздали), но нас к тому времени оставалось мало. Так что после завтрака, частично уложившись, Лео засел за бюрократию, а все остальные разбрелись кто куда. Аня, Лена и Семён оббивали деревья, Агл тренил меня на перехват инициативы, потом к нам присоединились остальные. Потом все собрались в холле, Лео вручил участникам сертификаты и награды, после чего мы принялись дособирать вещи, а бывшая налегке Лена ушла на остановку. После обеда загрузили рюкзаки и прочие габариты в машину папы Лео, и он повёз всю эту радость в город, прихватив Аню на единственное оставшееся место. Димасы остались в деревне ждать автобус, а я, Лео, Агл и Семён там же сели в такси. На ж/д вокзале кемеровчане взяли билеты, и у нас ещё оставалось время побродить по городу, чем мы и воспользовались. Благо, машина с вещами была припаркована перед вокзалом. Поезд кемеровчан отходил через час после моего, так что они с Лео проводили меня, и я всю дорогу обламывался без общения, хорошего чая и цигуна.

Личный итог.
Было продано около половины привезённого мной НЕкиллерстика, преимущественно 10 мм. Была пофиксена красноярская техника (напр., блоки). Были отмечены вещи, над которыми мы вообще не работали, или работали, но с другой стороны (напр., предсигналы, которые мы обозначаем, но практически не читаем в отсутствие у учеников фрифайта - надо давать падаванам). Были отмечены организационные баги. Было много продуктивной работы. Было протестировано место и признано обалденным. Было море позитива и общения в дружеской атмосфере. Конвент удался.

Фото тут: http://gelneren.gallery.ru/watch?a=1Qg-fdwT


 
 
 
meaoowmeaoow on Август, 31, 2010 11:20 (UTC)
все-таки я не смогла заменить вам Павлика... :'(
/me пошла убиваться апстену

П.С. а конвент удался, да:)
Gelnerengelneren on Август, 31, 2010 12:09 (UTC)
Не надо апстену! =^_^=
meaoowmeaoow on Сентябрь, 1, 2010 04:04 (UTC)
Gelnerengelneren on Сентябрь, 1, 2010 08:46 (UTC)
Я те покажу харакири! Хотя нет, не покажу :Р
simply_mashasimply_masha on Август, 31, 2010 11:27 (UTC)
А фотографии еще будут? :)
aglahar on Август, 31, 2010 15:15 (UTC)
кстати, вроде как, кроме тебя на насекомых никто не жаловался. может ты особо вкусным им показался? ) или аллергия на укусы? я хоть и брал мазилку от комаров, но так и не применил ни разу
Gelnerengelneren on Август, 31, 2010 15:53 (UTC)
Они и вправду ко мне неравнодушны, но в этот раз реакция организма на мошек была уж слишком феерична. Не припомню такого.